おうち居酒屋、秋刀魚の梅なめろう レシピ・作り方

おうち居酒屋、秋刀魚の梅なめろう
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
お酒がすすんでごめんなさい。梅味でさらにお酒が進む秋刀魚のなめろうです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚を三枚におろし小骨を取ります。生姜、葱とともに細かくたたきます。梅干しの種をとり、加えてさらにたたき、醤油で味を調え、完成。

きっかけ

お酒がすすんでごめんなさい。梅味でさらにお酒が進む秋刀魚のなめろうです。

  • レシピID:1990030505
  • 公開日:2015/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま火を使わないでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
さんま 梅干し おつまみ なめろう
料理名
秋刀魚のなめろう
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る