おうち居酒屋、鱧とアボカドの卵とじ レシピ・作り方

おうち居酒屋、鱧とアボカドの卵とじ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の鱧をアボカドと卵とじにした変わり種。え?アボカドの卵とじ?と思われるかもしれませんがこれが酔いのです。日本酒はもちろん、ワインにもお勧めです。

材料(2人分)

  • 80g
  • アボカド 1/4個
  • 2個
  • 100cc
  • 大匙3杯
  • 少々
  • 10g

作り方

  1. 1 鱧は生で骨きりまで処理されたものを使います。一口大に切ります。
    アボカドの種と皮をとりさいの目切りにします。葱をみじん切りにします。
    鍋に水と鱧、酒、葱を入れます。
  2. 2 ひとにたちしたら灰汁をとり、蓋をして1分煮ます。
    卵をボウルに割り入れ、塩で味をつけます。
    鍋にアボカドを加えたら卵液を流しいれます。
  3. 3 卵が半熟状になったら火を止め、器に盛り付け、完成。

きっかけ

旬の鱧をアボカドと卵とじにした変わり種。え?アボカドの卵とじ?と思われるかもしれませんがこれが酔いのです。日本酒はもちろん、ワインにもお勧めです。

  • レシピID:1990030408
  • 公開日:2015/08/28
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アボカド 卵とじ 居酒屋
料理名
鱧とアボカドの卵とじ
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