小松菜ときくらげと豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 小松菜は熱湯で湯がき、水にさらす。水気をしぼり、長さ5cmに切っておく。
- 2 きくらげは水でもどし、硬い部分を取り除く。食べやすい大きさに切っておく。
- 3 玉ねぎは薄切りにする。
- 4 フライパンを中火にかけてサラダ油を入れる。豚小間をほぐしながら炒める。
- 5 玉ねぎを入れて炒め、しんなりしてきたら小松菜ときくらげを入れて炒める。
- 6 塩、こしょう、だし醤油で調味する。溶き卵を流し入れ、大きく混ぜるように炒める。たまごが固まったら出来上がり。
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けいちゃん088
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