ひんやりつるんと、夏野菜の冷やしカレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鍋に湯を沸かしうどんを袋に書かれた時間ゆでます。
鍋に出汁、酒、醤油、味醂を入れひとにたち、カレー粉、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。容器に入れ冷蔵庫で1時間以上冷やします。 -
2
アボカドの種と皮をはずしさいの目切りにします。トマトもさいの目切りにします。
枝豆はあらかじめゆで、さやからだしておきます。 -
3
ゆであがったうどんを流水で冷やし、水けをきり、器に入れます。
カレーを上からかけ、野菜を散らします。
お好みで粉チーズをかけてどうぞ。
関連情報
- 料理名
- アボカドの冷やしカレーうどん
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