うちバル、桃とアボカドの白和え レシピ・作り方

うちバル、桃とアボカドの白和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の桃を使った、ワインにも日本酒にもお勧めの変わり和え物です。アボカドで美容効果もアップ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 桃とアボカドの種と皮をむき、さいの目切りにします。
    木綿豆腐を水切りし、FP又はHMでペースト状にします。甘酒、塩で味を調えます。
  2. 2 すべての具材をボウルに入れ、和えて完成。

きっかけ

旬の桃を使った、ワインにも日本酒にもお勧めの変わり和え物です。アボカドで美容効果もアップ。

  • レシピID:1990030183
  • 公開日:2015/07/22
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カテゴリ
ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ白和えアボカド
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おつまみ アボカド 白和え
料理名
桃とアボカドの白和え
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