ワインに日本酒に、スイスチャードとトマトのマリネ レシピ・作り方

ワインに日本酒に、スイスチャードとトマトのマリネ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ちょっと変わったお野菜、スイスチャードを使ったお手軽サラダ。代わりにほうれん草を使っても美味しいですよ。

材料(2人分)

  • スイスチャード 4,5枚
  • ミニトマト 6個
  • エリンギ 1本
  • 粒マスタード 大匙1杯
  • 蜂蜜 小匙1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 エリンギを拍子切りにします。鍋に湯を沸かし、エリンギを入れて1分茹でます。スイスチャードを加え表15秒、裏返して15秒茹でます。ざるにあげ流水で冷やし水気を搾ります。
  2. 2 スイスチャードを2センチ幅に切ります。ミニトマトのへたをとり半分に切ります。
    ボウルに全ての材料を入れ、和えて完成。

きっかけ

ちょっと変わったお野菜、スイスチャードを使ったお手軽サラダ。代わりにほうれん草を使っても美味しいですよ。

  • レシピID:1990030005
  • 公開日:2015/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみトマトサラダ
関連キーワード
スイスチャード ミニトマト エリンギ ダイエット
料理名
スイスチャードのマリネ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/07/03 15:53
    ワインに日本酒に、スイスチャードとトマトのマリネ
    さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る