ワインに日本酒に、とうもろこしの白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、トウモロコシを2分茹でます。
あらねつをとり実を軸から外します。
木綿豆腐はあらかじめ水切りし、FP又はHMに入れペースト状にします。 -
2
そこに酒粕、塩、とうもろこしの1/3量を入れてさらに撹拌し、なめらかになったら和え衣の完成。
胡瓜を薄切りにし、塩で軽くもんで5分おきます。 - 3 水気をしっかり絞り、とうもろこし、和え衣と和えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- トウモロコシときゅうりの白和え
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)