日本酒にワインに、ジェノベーゼのグリーンポテサラ レシピ・作り方

日本酒にワインに、ジェノベーゼのグリーンポテサラ
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
自家製ジェノベーゼソースを使った緑鮮やかなポテトサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あらかじめジェノベーゼソースを作っておきます。
    ID:1990029673
    今回はミントですが、バジル、大葉でも大丈夫です。
  2. 2 じゃがいもを洗って半分に切り、水を入れた圧力鍋に蒸し器をセットし、じゃがいもを並べます。火にかけ、圧力がかかったら5分加熱。火を止め、圧力が抜けるまで放置します。
  3. 3 抜けたら蓋をあけ、じゃがいもの皮を剥き、ボウルに入れて熱いうちにマッシャーなどでつぶします。ヨーグルト、ジェノベーゼソースを加えて混ぜます。
  4. 4 キュウリ、人参、新たまねぎはそれぞれスライスし、塩を加えて軽くもみ5分おきます。水気をしっかり絞ったらじゃがいもに加えて混ぜます。器に盛り付け、完成。

きっかけ

自家製ジェノベーゼソースを使った緑鮮やかなポテトサラダです。

  • レシピID:1990029970
  • 公開日:2015/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみきゅうり
関連キーワード
おつまみ ポテトサラダ ミント きゅうり
料理名
グリーンポテトサラダ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る