善玉菌を増やしたい★もずくの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かつお節から出汁をとる。
もずくはよく洗ってカットしておく。 - 2 豆腐、もずくを入れる。
-
3
火が通ったら、味噌を溶かし入れ、
彩りに
豆苗を散らして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もずく
アンズズ
保育園児がいる、working motherです。
毎日の時間との闘いの中で、早く、美味しく、栄養バランスが取れた、
そして添加物や加工食品を使わない食事を心掛けています。
沖縄在住なので沖縄特有の食材が多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味噌汁作っています。
もずくは便秘解消に◎