おうち居酒屋、うるいと炙り揚げの土佐和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- うるい 4本
- 油揚げ 1/2枚
- 鰹節 一掴み
- 醤油 大匙1杯
作り方
-
1
油揚げをあらかじめ茹でて油抜きしておき、短冊切りにします。
鍋に湯をわかし、うるいを表15秒、裏返して15秒茹で、ざるにあげて流水で冷やし水気を搾ります。 -
2
うるいを2センチ幅に切ります。
お揚げをトースター又は魚グリルで1,2分、焼き目がつくまで焼きます。
器にうるいを盛り付け、その上にお揚げを散らします。 - 3 鰹節をのせ、醤油をまわしかけて完成。
関連情報
- 料理名
- うるいとお揚げの土佐和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません