おうち居酒屋?バル?アスパラと茗荷のピーナッツ白和 レシピ・作り方

おうち居酒屋?バル?アスパラと茗荷のピーナッツ白和
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
アスパラと茗荷の歯ごたえ、香りが酔い日本酒はもちろんワインも進む、ちょっと洋風の白和えです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐、ピーナッツペースト、味噌をFP又はミキサーに入れペースト状にします。
    鍋に湯を沸かし、アスパラを茹でたら流水で冷やし、斜め切りにします。
  2. 2 にんじんを細切りにし、ミョウガは薄切りにします。
    和え衣は半量だけ使います。残りは別の和え物に使ってください。
  3. 3 全ての材料を和えて完成。

きっかけ

アスパラと茗荷の歯ごたえ、香りが酔い日本酒はもちろんワインも進む、ちょっと洋風の白和えです。

  • レシピID:1990029835
  • 公開日:2015/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ木綿豆腐みょうが
関連キーワード
豆腐 白和え みょうが アスパラ
料理名
アスパラと茗荷のピーナッツ白和
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る