おうち居酒屋?バル?アスパラと茗荷のピーナッツ白和 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐、ピーナッツペースト、味噌をFP又はミキサーに入れペースト状にします。
鍋に湯を沸かし、アスパラを茹でたら流水で冷やし、斜め切りにします。 -
2
にんじんを細切りにし、ミョウガは薄切りにします。
和え衣は半量だけ使います。残りは別の和え物に使ってください。 - 3 全ての材料を和えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- アスパラと茗荷のピーナッツ白和
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)