おうち居酒屋、うどとアボカドの山葵酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
うどは新芽を使い洗った後一口大に切り、水に10分ほどさらします。
アボカドの種と皮をとり、さいの目切りにします。
ボウルに酢味噌、わさびを入れ混ぜ合わせます。 - 2 そこにうど、アボカドを加え、和えたら完成。
きっかけ
アボカドの酢味噌和えって酔いのでは?と作ってみたところ、これが成功。ぴりっと山葵がきき、うどの香り酔い大人の肴です。
- レシピID:1990029772
- 公開日:2015/05/18
関連情報
- 料理名
- うどとアボカドの酢味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません