おうち居酒屋、うどとアボカドの山葵酢味噌和え レシピ・作り方

おうち居酒屋、うどとアボカドの山葵酢味噌和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
アボカドの酢味噌和えって酔いのでは?と作ってみたところ、これが成功。ぴりっと山葵がきき、うどの香り酔い大人の肴です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどは新芽を使い洗った後一口大に切り、水に10分ほどさらします。
    アボカドの種と皮をとり、さいの目切りにします。
    ボウルに酢味噌、わさびを入れ混ぜ合わせます。
  2. 2 そこにうど、アボカドを加え、和えたら完成。

きっかけ

アボカドの酢味噌和えって酔いのでは?と作ってみたところ、これが成功。ぴりっと山葵がきき、うどの香り酔い大人の肴です。

  • レシピID:1990029772
  • 公開日:2015/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド簡単おつまみ日本酒に合うおつまみその他の和え物うど
関連キーワード
酢味噌 アボカド うど おつまみ
料理名
うどとアボカドの酢味噌和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る