おうち居酒屋春の陣、こごみと舞茸の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- こごみ 8~10本
- 舞茸 1/2株
- 白ごまペースト 大匙1杯
- ポン酢 大匙1杯
- 水 大匙1杯
作り方
-
1
ごまペースト、ポン酢、水をすり鉢に入れ、ペースト状になるまですり混ぜます。
鍋に湯を沸かし、こごみを30秒茹でたらざるにあげ、流水できれいに洗います。 - 2 鍋に湯を沸かし、舞茸を1分茹でます。ざるにあげ、流水で冷やし水気を搾ります。マイタケを小分けにし、こごみを一口大に切ったらすり鉢に加え、和えたら完成。
関連情報
- 料理名
- こごみと舞茸の胡麻和え
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