おつまみに 鶏肝とピーマン 甘辛煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鶏肝は白い部分を切りとおし、スライスして血合いを洗いながらし、★印を一緒にビニール袋に入れて揉み15分ぐらい漬け込み下味をつける
- 2 ピーマンはヘタと種を取り除き、横に切っていく
- 3 フライパンに1をつけ汁事入れて、弱火~中火で炒め、表面の色が変わってきたらピーマンを入れてさっと炒める
- 4 ☆印を入れて弱火で汁気がなくなってくるまで煮詰めるように炒める
- 5 お皿に取り出し出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 日本酒に合うおつまみピーマン
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)