春キャベツとホタルイカのペペロンチーノ レシピ・作り方

春キャベツとホタルイカのペペロンチーノ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ワイングラス片手にうい~っと簡単、フライパン一つでできちゃう春のご機嫌パスタ。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • 春キャベツ 3枚
  • ほたるいか 10杯
  • EXヴァージンオリーブオイル 大匙2杯
  • にんにく 1片
  • たかのつめ(赤唐辛子) 1本
  • 少々

作り方

  1. 1 パスタを袋に書かれている時間茹でます。そのゆであがり1分前にざく切りにしたキャベツを加えます。ゆであがったらざるにあげ、湯切りします。
  2. 2 フライパンにオイルとニンニク、小口切りにした鷹の爪を入れます。火にかけ、にんにくが色づいたら取り出します。ホタルイカを加え、30秒炒めたら火を止めます。
  3. 3 ゆであがったパスタとキャベツを加え、全体を和えます。塩で味を調え、完成。
    お好みで粉チーズをかけても美味しいですよ。

きっかけ

ワイングラス片手にうい~っと簡単、フライパン一つでできちゃう春のご機嫌パスタ。

  • レシピID:1990029651
  • 公開日:2015/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ和風パスタオイル・塩系パスタ
関連キーワード
ほたるいか 春キャベツ パスタ フライパン
料理名
春キャベツとホタルイカのパスタ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • たーーーん
    たーーーん
    2022/03/24 07:08
    春キャベツとホタルイカのペペロンチーノ
    鷹の爪が無かったのですが、新玉ねぎを入れて作りました。春満開になりました^_^
    玉ねぎとキャベツをパスタと一緒に茹でるアイディアがミソだな、と思いました!
  • YYnetshopping
    YYnetshopping
    2021/04/30 21:21
    春キャベツとホタルイカのペペロンチーノ
    ホタルイカと春キャベツが手に入ったので、前から気になっていたこちらのレシピに挑戦しました。夫婦で一緒に食べ、妻もとても気に入ってくれました。作ってよかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る