春キャベツとホタルイカのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを袋に書かれている時間茹でます。そのゆであがり1分前にざく切りにしたキャベツを加えます。ゆであがったらざるにあげ、湯切りします。
- 2 フライパンにオイルとニンニク、小口切りにした鷹の爪を入れます。火にかけ、にんにくが色づいたら取り出します。ホタルイカを加え、30秒炒めたら火を止めます。
-
3
ゆであがったパスタとキャベツを加え、全体を和えます。塩で味を調え、完成。
お好みで粉チーズをかけても美味しいですよ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 春キャベツとホタルイカのパスタ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
たーーーん2022/03/24 07:08鷹の爪が無かったのですが、新玉ねぎを入れて作りました。春満開になりました^_^
玉ねぎとキャベツをパスタと一緒に茹でるアイディアがミソだな、と思いました! -
YYnetshopping2021/04/30 21:21ホタルイカと春キャベツが手に入ったので、前から気になっていたこちらのレシピに挑戦しました。夫婦で一緒に食べ、妻もとても気に入ってくれました。作ってよかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)