お酒がすすむ、生湯葉とせりの煎り酒浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生湯葉 40g
- せり 4把
- 煎り酒 50cc
- 柚子胡椒(又は山葵) 少々
作り方
-
1
煎り酒は市販品を使うかあらかじめ作っておきます。
煎り酒(レシピID:1990024202)。 -
2
鍋に湯を沸かし、芹を30秒茹でます。ざるにあげ流水で冷やしたら水気を搾り、2センチ幅に切ります。
生湯葉を一口大に切ります。器に芹、湯葉を盛り付けます。 - 3 煎り酒を上から回しかけ、柚子胡椒をあしらって完成。
関連情報
- 料理名
- 生湯葉と芹の煎り酒浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません