旬を味わう、筍とつぶ貝のスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
パスタを袋に書かれている時間茹でます。
トマトをざく切りにし、ニンニクは薄切りにします。
鍋にツブガイと水、酒を入れて火にかけます。塩を一つまみ加え、煮立ったら灰汁をとります。 -
2
にんにく、トマトを加え、5分程煮ます。塩、胡椒で味を調えます。
タケノコはあらかじめ糠であく抜きしておくか水煮を使い、やや厚めの薄切りにします。 -
3
フライパンにオイルを入れ、火にかけます。タケノコを加え、焼き目がつくまで3分程焼きます。
ゆであがったパスタを湯切りし、皿に盛り付けます。スープをたっぷりかけます。 - 4 その上にタケノコをのせ、焼いたオイルも回しかけ、完成です。
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