おうち居酒屋、ほやと若布の翡翠霙 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほやの殻をはずし内臓をとったらきれいに水洗いし、一口大に切ります。
若芽は塩蔵のものを使い、あらかじめ塩抜きし、一口大にちぎっておきます。 -
2
キュウリをすりおろし、ボウルに入れ、酢、塩を加えます。
器に若布、ホヤの順に盛り付け、キュウリをかけて完成。
関連情報
- 料理名
- ほやと若布の翡翠霙
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
てりやきめきしこ2015/06/13 10:27ほやを自宅で食べられるとは。妻には嫌煙されてしまいましたが、美味しかったです。