紫キャベツのキューちゃんおひたし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 紫キャベツは細切りにし、熱湯で湯がく。歯ごたえが残る程度に火を通したら火を止め、水にさらして冷ます。水気を絞る。
- 2 きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。
- 3 器に紫キャベツをよそい、きゅうりのキューちゃん、かつおぶしをのせる。だし醤油をまわしかける。
きっかけ
紫キャベツとキューちゃんでおひたしにしました。
おいしくなるコツ
今回はだし醤油を使いましたが、ポン酢で食べてもおいしいです。
- レシピID:1990029363
- 公開日:2015/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません