キューちゃんとおかかの落花生ごはんおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 落花生ごはん 茶碗1膳分
- かつおぶし 大匙1
- 白ごま 小匙1/2
- きゅうりのキューちゃん 2切れ
- だししょうゆ 小匙1/4
作り方
- 1 落花生ごはんを茶碗1膳分用意する。炊き方はレシピID:1990029435で紹介しています。
- 2 きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。
- 3 落花生ご飯にきゅうりのキューちゃん、かつおぶし、白ごま、だし醤油を入れて混ぜる。
- 4 ラップにつつみ、三角のおにぎりに握る。
きっかけ
落花生とキューちゃんがおいしいおにぎりです。
おいしくなるコツ
だし醤油は風味づけ程度に少量入れるのがおすすめです。
- レシピID:1990029315
- 公開日:2015/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません