ご飯もお酒も進む、しらす大根おろし レシピ・作り方

ご飯もお酒も進む、しらす大根おろし
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のしらすぼしを大根おろしとあえるだけ。火を使わずに簡単に作ることができる、簡単ご飯と酒の友。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥いておろします。軽く汁気をしぼって器に盛り付け、その上にしらすぼしをたっぷり載せます。上から醤油をかけて完成。

きっかけ

旬のしらすぼしを大根おろしとあえるだけ。火を使わずに簡単に作ることができる、簡単ご飯と酒の友。

  • レシピID:1990029036
  • 公開日:2015/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす簡単おつまみ火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかず
関連キーワード
しらす おつまみ 大根おろし 火を使わない
料理名
しらす大根おろし
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • アボカド1号
    アボカド1号
    2021/10/01 14:29
    ご飯もお酒も進む、しらす大根おろし
    ご飯にかけて食べようと思います。
    火を使わなくてもいいのがいいですよね。
    また作ります。
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/03/11 07:41
    ご飯もお酒も進む、しらす大根おろし
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • haruru88
    haruru88
    2016/03/09 19:33
    ご飯もお酒も進む、しらす大根おろし
    おいしかったです。ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る