ご飯もお酒も進む、しらす大根おろし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 釜揚げしらす(しらすぼし) 大匙4杯
- 大根 100g
- 醤油 大匙1杯
作り方
- 1 大根の皮を剥いておろします。軽く汁気をしぼって器に盛り付け、その上にしらすぼしをたっぷり載せます。上から醤油をかけて完成。
関連情報
- 料理名
- しらす大根おろし
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
アボカド1号2021/10/01 14:29ご飯にかけて食べようと思います。
火を使わなくてもいいのがいいですよね。
また作ります。 -
momotarou12342020/03/11 07:41美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
haruru882016/03/09 19:33おいしかったです。ごちそうさまでした