ワインにも日本酒にも、どろめの大葉ジェノベーゼ レシピ・作り方

ワインにも日本酒にも、どろめの大葉ジェノベーゼ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のどろめ、ポン酢やにんにくぬたでいただくのも酔いですが、大葉のジェノベーゼソースでいただくのも清々しさがお勧めです。

材料(2人分)

  • どろめ 1パック
  • 大葉のジェノベーゼソース 大匙1杯

作り方

  1. 1 大葉でジェノヴェーゼソースを作っておきます。レシピID:1990015120

    どろめは溶けやすいので朝どれのものを使い、また水洗いはしないでください。
  2. 2 そのまま器に入れ、ソースをかけます。
    食べる時に和えて完成です。

きっかけ

旬のどろめ、ポン酢やにんにくぬたでいただくのも酔いですが、大葉のジェノベーゼソースでいただくのも清々しさがお勧めです。

  • レシピID:1990029035
  • 公開日:2015/03/16
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カテゴリ
しそ・大葉火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかず
関連キーワード
どろめ 大葉 ジェノベーゼソース おつまみ
料理名
どろめの大葉ジェノベーゼ
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