スイカとクラッシュ寒天のデザート レシピ・作り方

スイカとクラッシュ寒天のデザート
  • 約1時間
けいちゃん088
けいちゃん088
メイソンジャーの可愛い形状を生かして、スイカのデザートを作りました。

材料(1人分)

  • スイカ 正味80g
  • 140cc
  • 粉寒天 小匙1/2
  • 砂糖 小匙2
  • レモン汁 小匙2/3

作り方

  1. 1 レンジ使用可の器に水と粉寒天を入れ、よく混ぜる。600Wのレンジで1分加熱する。
  2. 2 レンジから出してよく混ぜる。レンジで再度30~40秒加熱する。(吹きこぼれそうになったら止めてください)
  3. 3 砂糖とレモン汁を加えてよく混ぜる。
  4. 4 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。フォークで粗くくずす。
  5. 5 スイカはスプーンで丸くくりぬき、種を取り除く。
  6. 6 メイソンジャーにくずした寒天とスイカを入れる。

きっかけ

季節外れのスイカをもらったので、デザートを作りました。

おいしくなるコツ

量が少ないので、お鍋は使わずレンジで調理しました。 カー(Kerr)の240mlのメイソンジャーを使っています。

  • レシピID:1990029033
  • 公開日:2015/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メイソンジャースイカ
関連キーワード
簡単 メイソンジャー ジャー ゼリー
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る