おうち居酒屋、とびうおのしょっつるなめろう レシピ・作り方

おうち居酒屋、とびうおのしょっつるなめろう
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
味噌を使って作るなめろうをあっさりとしょっつるで。危険にお酒が進む一品です。飛び魚で作りましたが鯵でも代用可能です。

材料(2人分)

  • 飛び魚 1/2尾
  • ねぎ 15g
  • 生姜 15g
  • ミョウガ 15g
  • しょっつる 小匙2杯
  • 少々

作り方

  1. 1 飛び魚は3枚におろし、塩をして10分おいておきます。皮をひき、身を細かくたたきます。すべての薬味を同様にみじん切りにし、包丁でたたき混ぜます。
  2. 2 しょっつるを加えさらに和えます。
    器に盛り付け、完成。
    鯵なら1尾使ってください。

きっかけ

味噌を使って作るなめろうをあっさりとしょっつるで。危険にお酒が進む一品です。飛び魚で作りましたが鯵でも代用可能です。

  • レシピID:1990028804
  • 公開日:2015/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
とびうお なめろう おつまみ 居酒屋
料理名
とびうおのしょっつるナメロウ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る