おうち居酒屋、とびうおのしょっつるなめろう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 飛び魚は3枚におろし、塩をして10分おいておきます。皮をひき、身を細かくたたきます。すべての薬味を同様にみじん切りにし、包丁でたたき混ぜます。
-
2
しょっつるを加えさらに和えます。
器に盛り付け、完成。
鯵なら1尾使ってください。
きっかけ
味噌を使って作るなめろうをあっさりとしょっつるで。危険にお酒が進む一品です。飛び魚で作りましたが鯵でも代用可能です。
- レシピID:1990028804
- 公開日:2015/02/19
関連情報
- 料理名
- とびうおのしょっつるナメロウ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません