炊飯器で簡単、台も焼ける牡蠣と葱の酒粕キッシュ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
牡蠣をざるに入れ流水で洗い水気をきります。
鍋に水100cc、酒と共に入れ一煮立ち。灰汁をとったら塩を少々加え、火を落として5分煮ます。 -
2
ボウルに薄力粉を入れ、少しずつ豆乳を加え溶いておきます。
台の材料をボウルに入れ、混ぜ合わせたら炊飯釜の底に敷き詰めます。
卵をボウルに割り入れて解きほぐします。 -
3
豆乳液を少しずつ卵に加え、混ぜ合わせます。
そこに牡蠣を煮汁ごと加え、塩で味を調えます。チーズの半量も加え、混ぜ合わせたら炊飯釜にそっと流し入れます。 -
4
葱を1センチ幅の輪切りにし、万遍なく乗せます。
残りのチーズを上に散らし、胡椒をしたら蓋をし、あとは通常炊飯。 -
5
蓋を開け、焼きが甘いようでしたら今度は早炊きをしてください。
卵に火が通っていたら蓋を開け、粗熱がとれるまで放置します。
取り出し、しっかり1時間以上冷やして完成です。
関連情報
- 料理名
- 牡蠣と葱の酒粕キッシュ
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