ワインに日本酒に、金柑と甘海老のマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘海老 6匹
- 金柑 3個
- EXヴァージンオリーブオイル 小匙1杯
- 塩 少々
作り方
- 1 甘海老の殻をむき身を取り出します。半分に切ってボウルに入れます。金柑を輪切りにし、種を取り除きボウルに加えます。
-
2
オイルと塩を加え混ぜ合わせます。
冷蔵庫でしっかり1時間冷やして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 金柑と甘海老のマリネ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)