ヘルシー☆柚子ぽんでシンプルに白子鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は3センチ幅ぐらいにカットして葉と茎の部分を簡単に分けておく 白滝は下茹でしてあく抜き後食べやすい長さにカット
- 2 白子は血合いを取れる範囲で取り除き、食べやすい大きさにカットして酒(☆大匙1)をかけ軽く和えておく
- 3 土鍋に水と酒、白菜の白い部分を入れて中火で加熱 沸騰してきたら白菜の葉、豆腐、白滝を入れて5分ぐらい加熱
- 4 石づきを切り落とし手でほぐしたしめじ、もやし、白子を入れて5分ぐらい食材に火が通るまで加熱
- 5 できあがり 柚子ぽんにつけてお召し上がりください
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)