白菜と野沢菜の漬物で ヘルシーなお粉焼き レシピ・作り方

白菜と野沢菜の漬物で ヘルシーなお粉焼き
  • 約15分
ブ〜子
ブ〜子
お夜食にヘルシーなお粉焼きを作りました
水分が多めだったので崩れやすかったです、水は混ぜたときの様子で加減してください

材料(1人分)

  • おから 60g
  • 強力粉 50g
  • 250ml
  • 白菜 2枚
  • 野沢菜(刻み) 1カップ
  • 白醤油 大匙 2~
  • からし 少々
  • キャノーラ油 焼く時

作り方

  1. 1 ボールにおから、強力粉、水を入れて混ぜ合わせ生地を作る
  2. 2 千切りにした白菜、細かく刻んだ野沢菜を1のボールに入れて混ぜる
  3. 3 フライパンにうっすらと油をひき、中火で加熱 2の生地を流しいれる

    ひっくり返しずらいので、小さな形で数枚焼いた方が焼きやすいかもです
  4. 4 片面を8分ぐらい加熱して固まってきたら、ひっくり返して裏側も同様に焼く

    2枚を焼くときは油を多めにひいた方がうまく焼けると思います
  5. 5 白醤油をかけお好みでからしをつけてお召し上がりください

きっかけ

お夜食におからでお粉物を作ってみました

  • レシピID:1990028446
  • 公開日:2015/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからその他の粉物その他のお好み焼
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る