火を使わず簡単、おうち居酒屋、甘海老塩麹 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
甘海老は卵付の刺身用のものを使います。
殻をむき、卵と身をボウルに入れ、塩麹で和えます。
柚子を半分に切り、中身をくりぬきます。 - 2 柚子の器にえびを盛り付け、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 甘海老の塩麹和え
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)