鶏肉と白菜のミルク雑炊 レシピ・作り方

鶏肉と白菜のミルク雑炊
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
牛乳とチーズを入れて、クリーミーな雑炊を作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は3cm角に切る。白菜とにんじんは細切りにする。
  2. 2 お鍋に水を入れて火にかけ、沸いたら鶏肉を入れてあくをとりながら煮る。白菜とにんじんも入れてさらに煮る。
  3. 3 具材が柔らかく煮えたら牛乳、コンソメを入れる。
  4. 4 ひと煮立ちしたらご飯を入れ、ご飯がやわらかく煮えたらピザ用チーズを入れて軽くかき混ぜる。塩こしょうで味を調える。
  5. 5 器によそい、パセリを振る。

きっかけ

牛乳を使った雑炊が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉の代わりにハムやベーコンを使ったり、白菜の代わりに小松菜やほうれん草を使ってもおいしいです。

  • レシピID:1990028400
  • 公開日:2015/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊リゾット
関連キーワード
簡単 牛乳 リゾット ミルクリゾット
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る