鶏肉と白菜のミルク雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は3cm角に切る。白菜とにんじんは細切りにする。
- 2 お鍋に水を入れて火にかけ、沸いたら鶏肉を入れてあくをとりながら煮る。白菜とにんじんも入れてさらに煮る。
- 3 具材が柔らかく煮えたら牛乳、コンソメを入れる。
- 4 ひと煮立ちしたらご飯を入れ、ご飯がやわらかく煮えたらピザ用チーズを入れて軽くかき混ぜる。塩こしょうで味を調える。
- 5 器によそい、パセリを振る。
きっかけ
牛乳を使った雑炊が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
鶏肉の代わりにハムやベーコンを使ったり、白菜の代わりに小松菜やほうれん草を使ってもおいしいです。
- レシピID:1990028400
- 公開日:2015/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません