ビールがすすむ、酒盗とキャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間ゆでます。
フライパンにオイルとにんにく、小口切りにした唐辛子を入れ、火にかけます。
温まったところで酒盗を加えます。 -
2
1分程炒めたらキャベツを加え、白ワインを加えます。蓋をし、1分程蒸し焼きにします。
ゆであがったパスタを湯切りし、その中に加えます。 -
3
しっかり混ぜ合わせ、塩で味を調え、完成です。
お好みで粉チーズをかけてどうぞ。
関連情報
- 料理名
- 酒盗とキャベツのペペロンチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ウサギ79982020/08/29 13:12味付けが酒盗だけで簡単なのに、こんなに美味しくて嬉しいです。パスタがだいぶ茶色くなっちゃったので(酒盗入れすぎ?)リベンジします