煮干しだしとめんつゆで 玉葱とちくわのお吸い物 レシピ・作り方

煮干しだしとめんつゆで 玉葱とちくわのお吸い物
  • 1時間以上
ブ〜子
ブ〜子
とってもシンプルなお吸い物を作りました

煮干しはお好みで取り除いてください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 煮干しと水を鍋に入れて4時間ぐらい置いておく

    頭も腸もつけたままです お好みで取り除いてください
  2. 2 1の鍋にスライスした玉葱を入れて中火にかけ、沸騰させる

    煮干しは取り除かずに具として入れたままですが、お好みで取り除いてください
  3. 3 めんつゆ、白醤油、輪切りにしたちくわ、カット若布を入れて弱火にして玉葱が柔らかくなるまで加熱
  4. 4 塩で味を整えて出来上がり

きっかけ

醤油ベースのお吸い物を作りました

  • レシピID:1990027587
  • 公開日:2014/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物玉ねぎ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る