ビールもすすむ、しらすのスクランブルエッグサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵をボウルに割りいれ、解きほぐします。牛乳、しらすを加え、塩で味を調えます。
フライパンを火にかけ、温まったらオイルを入れます。 -
2
卵液を一気に加えます、ときおりかき混ぜ、半熟状になるまで炒めます。
半熟状になったら火を止め、余熱で火を通します。
パンにレタスをちぎってのせ、そのうえに卵を乗せます。 - 3 黒胡椒を軽くふって、完成。
きっかけ
朝食に週末ブランチにご機嫌な、簡単ヘルシーオープンサンドです。ビールはもちろん、白ワイン、日本酒もすすみます。うい~。
- レシピID:1990027319
- 公開日:2014/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません