ビールもすすむ、しらすのスクランブルエッグサンド レシピ・作り方

ビールもすすむ、しらすのスクランブルエッグサンド
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
朝食に週末ブランチにご機嫌な、簡単ヘルシーオープンサンドです。ビールはもちろん、白ワイン、日本酒もすすみます。うい~。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵をボウルに割りいれ、解きほぐします。牛乳、しらすを加え、塩で味を調えます。
    フライパンを火にかけ、温まったらオイルを入れます。
  2. 2 卵液を一気に加えます、ときおりかき混ぜ、半熟状になるまで炒めます。
    半熟状になったら火を止め、余熱で火を通します。
    パンにレタスをちぎってのせ、そのうえに卵を乗せます。
  3. 3 黒胡椒を軽くふって、完成。

きっかけ

朝食に週末ブランチにご機嫌な、簡単ヘルシーオープンサンドです。ビールはもちろん、白ワイン、日本酒もすすみます。うい~。

  • レシピID:1990027319
  • 公開日:2014/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらすサンドイッチ全般ビールに合うおつまみ
関連キーワード
しらす オムレツ スクランブルエッグ サンドウィッチ
料理名
しらすのスクランブルエッグトースト
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る