冷凍塩サバの竜田揚げ〜カレー風味〜 レシピ・作り方

冷凍塩サバの竜田揚げ〜カレー風味〜
  • 約15分
  • 300円前後
ゆー0717
ゆー0717
サクっとおいしいし、カレー風味でごはんが進みますよ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩サバを冷凍のまま8等分にそぎ切りにする。
    片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに1cmくらいの油を入れ180度にあたためる。
  3. 3 ②に①を入れたら蓋をして3分揚げ、上下を返してキツネ色になるまで揚げる。
    バットにあげ、油をきりカレー粉を茶こしなどでふりかける。

きっかけ

冷凍塩サバを塩焼き以外で食べたいなーっと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

揚げたらすぐにカレー粉をまぶすと、からまりやすいです^ - ^

  • レシピID:1990026866
  • 公開日:2014/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
料理名
鯖の竜田揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る