ヨウサマのタニタ式ダイエット食タラのアクアパッパ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- Aタラの切り身 2切れ
- Aニンニク 1片
- Aオリーブオイル 大さじ1
- A塩、胡椒 適量
- B白ワイン 5cc
- B水 200cc
- B鷹の爪 1本
- B冷凍のあさり 100g
- Bマッシュルーム缶詰(一番小さい物) 30g
- Bプチトマト 5個
- B大葉 3枚
- B三つ葉・パセリ 1茎
- Bバター 5g
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを敷き、ニンニクのみじん切りを炒め、適量に塩、胡椒を振ったタラ2切れを皮から焼く。薄ら焦げ目が付いたら、一旦火を止める。
- 2 写真の様に、あさり、マッシュルームの水煮、半分に切ったプチトマト、白ワイン、水、1mmの輪切りの鷹の爪、1つずつ房を取ったパセリ、5cm位に切ったみつ葉
-
3
2から続く…
1mmの千切りにした大葉を加え、蓋をして強火で汁気が薄らフライパンに残るくらいまで蒸し焼きにする。最後にバターを入れ溶ける迄煮る。そして写真の
様に盛り付ける。
きっかけ
暑くなってきたので簡単で栄養が付くものを食べようと思ったから。
おいしくなるコツ
お好みで顆粒の本出汁3gを加えると更に美味しくなります。アサリから出汁が良く出ます。
- レシピID:1990026318
- 公開日:2014/06/20
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません