スイカのシャーベット レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- すいか 1/8玉(正味500g)
- 砂糖(お好みで) 小匙1~
作り方
- 1 スイカはスプーンで一口大にくりぬき、種を取り除く。
- 2 フリーザーバッグにスイカを入れ、お好みで砂糖も入れる。口を閉じ、袋を揉んで果肉をつぶす。
- 3 平たく形を整え、冷凍庫に入れる。1時間ほど入れて固まり始めたらまた手で揉んでくずす。
- 4 凍らしてくずすのを3~4回繰り返せばできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
けいちゃん088
お献立を考えるのが大好きなオババです。
もちろん食べるのも大好きオババです。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)