トマトと湯葉ときゅうりの春雨サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 春雨は袋に書いてある時間茹で、水洗いをしてから水けをしっかり切っておく。
- 2 乾燥湯葉は50~60℃のお湯に浸して戻し、ペーパータオルで水気を取る。細切りにする。
- 3 トマトは1cm角のさいの目に切る。きゅうりは千切りにする。サニーレタスは洗ってから食べやすい大きさにちぎっておく。
- 4 ボウルに春雨、トマト、きゅうり、湯葉を入れて和える。
- 5 ●を混ぜてヨーグルトドレッシングを作る。
- 6 器にサニーレタスを敷き、④をよそう。上からヨーグルトドレッシングをかける。
きっかけ
乾燥湯葉があったので、春雨サラダに入れてみました。
おいしくなるコツ
春雨と湯葉はしっかり水けを切ってから和えてください。
- レシピID:1990025295
- 公開日:2014/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません