ブロッコリーとにんじんのホットサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは水にさらして洗う。にんじんは皮を剥き、直径1cmのスティック状に切る。
- 2 水が少しついた状態のブロッコリーとにんじんを一人用のシリコンスチーマーに入れ、600Wの電子レンジで4分加熱する。
- 3 ●を混ぜ合わせ、ヨーグルトドレッシングを作る。
- 4 ブロッコリーとにんじんにヨーグルトドレッシングをかける。
きっかけ
ブロッコリーとにんじんの組み合わせで蒸し野菜にしました。
おいしくなるコツ
にんじんはスティック状に切ると食べごたえがあっておいしいです。
- レシピID:1990025200
- 公開日:2014/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません