ワインに日本酒に、干し柿とほうれん草の変わり白和え レシピ・作り方

ワインに日本酒に、干し柿とほうれん草の変わり白和え
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
日本酒はもちろんワインにもあう、カシューナッツ入りのヘルシー変わり白和えです。

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はあらかじめ水切りしておきます。
    すり鉢にカシューナッツを入れ、すりつぶしたら豆腐を加え、さらにあたります。
  2. 2 味噌、酒粕を加えて、ペースト状になるまでしっかり擦ります。
    菊は軸からはずし、あらかじめ茹でておきます。
    鍋に湯を沸かし、ほうれん草を15秒、裏返して15秒茹でます。
  3. 3 ざるにあげ30秒おいたら流水で冷やします。
    2センチ幅にきり、しっかり水気を絞ります。
    干し柿は細切りにします。
  4. 4 和え衣にすべての具材を加え、混ぜ合わせて完成。

きっかけ

日本酒はもちろんワインにもあうヘルシー変わり白和えです。

  • レシピID:1990024556
  • 公開日:2014/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ味噌
関連キーワード
居酒屋 干し柿 ほうれん草
料理名
干し柿とほうれん草の変わり白和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る