ワインに日本酒に、干し柿とほうれん草の変わり白和え レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
-
1
豆腐はあらかじめ水切りしておきます。
すり鉢にカシューナッツを入れ、すりつぶしたら豆腐を加え、さらにあたります。 -
2
味噌、酒粕を加えて、ペースト状になるまでしっかり擦ります。
菊は軸からはずし、あらかじめ茹でておきます。
鍋に湯を沸かし、ほうれん草を15秒、裏返して15秒茹でます。 -
3
ざるにあげ30秒おいたら流水で冷やします。
2センチ幅にきり、しっかり水気を絞ります。
干し柿は細切りにします。 - 4 和え衣にすべての具材を加え、混ぜ合わせて完成。
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- カテゴリ
- 日本酒に合うおつまみ味噌
- 料理名
- 干し柿とほうれん草の変わり白和え
酔いどれんぬ
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