箸休めの小鉢に♪ 干し大根とあらめの山葵醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 干し大根(輪切り) 2カット
- あらめ 5g
- ☆山葵(チューブ) 8ミリ
- ☆白醤油(甘口) 小匙 1・5
- 鰹節 3~4g
作り方
- 1 大根は輪切りにして皮付きのまま笊に並べ、1週間天日干しをした物を使いました 水分がほどんと抜けてひとまわり縮むぐらい干しました
-
2
大根をさっと水で洗い細切りにカットする
あらめは水に浸し戻したら、水気をしぼっておく - 3 ボールに2を入れて、混ぜあわせた☆印を入れて和え15分ぐらい放置して味を染み込ませる
- 4 お皿にとりわけ、鰹節をかけて出来上がり♪
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- カテゴリ
- 大根
ブ〜子
2019年
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