ダイエッタァ~♪ 白滝で味噌ラーメン気分 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白滝 1袋
- 水 400ml
- ウェイパー 小匙 1
- 合わせ味噌 小匙 1
- コチジャン 小匙 3分の1
- 生姜スライス 2枚
作り方
-
1
白滝は熱湯でさっと茹でて、食べやくカット
☆長めにカットしたほうが、ラーメンをすすってる気分になれます - 2 なべに水と千切りにした生姜を入れて中火にかけ、沸騰したらウェイパーを溶かし白滝を入れて2~3分煮込んで味を染み込ませる
- 3 味噌とコチジャンを溶かし弱火で3分ぐらい煮込む
- 4 できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません