揚げ餅でおつまみおやつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餅 2個
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- マヨネーズ お好みで
作り方
- 1 餅を1cm角に切る。
- 2 小鍋に醤油とみりんを入れて軽く煮立たせる。
- 3 揚げ油を160〜170度にあたため、切った餅をくっつかないように少し離し気味でいれて揚げる。
- 4 熱いうちに2の小鍋にいれてタレを絡ませる。お好みでマヨネーズをかける。
きっかけ
鏡開きの日にパパにリクエストされます。
おいしくなるコツ
芯が残らないように低めの温度ですこしじっくりめに揚げます。
- レシピID:1990023685
- 公開日:2014/01/14
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 揚げ餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません