なると白菜のあんかけ卵丼弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
なると、人参を千切りにする。白菜をざく切りにする。
鶏肉を小さめの一口大に切る。 - 2 フライパンにごま油小さじ1を熱し、溶いた卵を入れてかき混ぜ大きめの炒り卵を作る。
- 3 ご飯の上に炒り卵をのせる。そのままのフライパンにごま油小さじ1を足し、人参、鶏肉を炒める。鶏肉に火が通ったらなるとと白菜を加えて軽く炒める。
- 4 *の調味料を加えて煮立たせる。水とき片栗粉を少しずつ加えて好みの固さにとろみをつける。
- 5 炒り卵の上か横に盛りつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- なるとと白菜のあんかけ卵丼
soraちゃんママ
野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)