玉葱・ピーマン入れて♪ 韮レバー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レバーは薄く削ぎ切りにして、牛乳に15分ぐらい浸して洗い流し笊にあげて水気をきる
- 2 玉葱は薄切り、韮は2センチ幅にカット、ピーマンはへたとたべを取り除き縦に細切りにしえおく
- 3 フライパンを中火で熱したら、オリーブオイルをひいて、レバーを炒め表面の色が変わってきたら、玉葱、ピーマンも入れて炒める
- 4 レバーと野菜に火がとおってきたら、韮を入れて塩胡椒をふりかけ炒め、オイスターソースをまわしいれて絡めるように炒めてしあげる
-
5
できあがり♪
☆オリーブオイルを胡麻油に変えたほうが風味はアップすると思います
関連情報
- カテゴリ
- 豚レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません