玉葱・ピーマン入れて♪ 韮レバー レシピ・作り方

玉葱・ピーマン入れて♪ 韮レバー
ブ〜子
ブ〜子
韮が半分しか残ってなかったので、玉葱とピーマンを入れて作ってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーは薄く削ぎ切りにして、牛乳に15分ぐらい浸して洗い流し笊にあげて水気をきる
  2. 2 玉葱は薄切り、韮は2センチ幅にカット、ピーマンはへたとたべを取り除き縦に細切りにしえおく
  3. 3 フライパンを中火で熱したら、オリーブオイルをひいて、レバーを炒め表面の色が変わってきたら、玉葱、ピーマンも入れて炒める
  4. 4 レバーと野菜に火がとおってきたら、韮を入れて塩胡椒をふりかけ炒め、オイスターソースをまわしいれて絡めるように炒めてしあげる
  5. 5 できあがり♪
    ☆オリーブオイルを胡麻油に変えたほうが風味はアップすると思います

きっかけ

簡単に作ってみました

  • レシピID:1990023446
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバー
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る