お弁当の隙間おかずに♪ モヤシのケチャップ和え レシピ・作り方

お弁当の隙間おかずに♪ モヤシのケチャップ和え
ブ〜子
ブ〜子
お弁当作りに慣れていないので後から気がつきましたが、青海苔は歯にくっつくので弁当には不向きでした。味がうすめだったので塩を追加したほうがよかった感じです

材料(1人分)

  • もやし 4分の1カップ
  • ケチャップ(カロリーハーブ) 大匙 半分
  • 青海苔 小匙 1

作り方

  1. 1 ミニスチーマーにもやしを入れて600Wで1分半加熱 もやしがお好みの食感になってたらOK(シャキシャキ感が残っています)
  2. 2 1の中に、ケチャップ、青海苔を入れて混ぜあわせる
  3. 3 できあがり
    ☆薄めだったので塩などの追加はお好みで!

きっかけ

簡単にお弁当のおかずを作ってみました

  • レシピID:1990023406
  • 公開日:2013/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る