簡単ヘルシー、とうもろろこしの冷製タラスパ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを袋に書かれている時間ゆでます。その茹であがり3分前にとうもろこしを入れ、一緒に茹でます。
ゆであがったら両方流水で冷やし、水気をきります。 -
2
包丁を使い、とうもろこしを軸から切り落とします。
鱈子を皮からはずし、ボウルに入れ、ヨーグルト、マヨネーズとよく混ぜ合わせます。 -
3
そこにパスタ、とうもろこしを加え混ぜ合わせたら塩、胡椒で味を調えます。器に盛り付けます。
洗った大葉を細切りにし、上にあしらって完成。
きっかけ
しゃきしゃきとうもろこしを使った、お子様にも人気なら白ワイン好きにもお勧めのヘルシーだけれどもおもてなしに使えるパスタです。
- レシピID:1990022576
- 公開日:2013/10/27
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
- 料理名
- とうもろこしとたらこの冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません