ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食ぶりのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- Aオリーヴオイル・お酢 大さじ3
- Aわさびチューブ・醤油・生姜のすりおろし 小さじ2
- Aレモンの絞り汁 大さじ1
- A刺身用のぶり 1柵
- Bサラダ菜 小ぶり2枚
- Bベビーリーフ 一つまみ
- Bレッドパプリカ 適量
- Bグリーンリーフ 1枚
作り方
- 1 ボールでAの調味料を作る(野菜を馴染ませる為少し残しておく)。ブリは塩を軽く振り水分をキッチンペーパーで拭き一口大にブリを切る。そしてボールに漬け込み1時間くらい冷蔵庫で冷やす。
- 2 B葉物は一口大に手でちぎり、レッドパプリカは1mmの千切りにする。葉物もボールなどで冷蔵庫1時間冷やす。
- 3 1時間位したらブリと野菜を取り出し、野菜の葉物にAの調味料、大さじ1を加えて馴染ませる。最後に写真の様に葉物を真中に、ブリを方向(NEWS)の様に並べる。
きっかけ
11月22日の健康診断があるためです。秋バテでこれに酢飯を加えれば、ブリのサラダ丼でもいけますよ。
おいしくなるコツ
レモンと生姜の搾り汁です。
- レシピID:1990022437
- 公開日:2013/10/15
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- カテゴリ
- ぶり
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