ふんわり柔らか♡かぼちゃのワッフル レシピ・作り方
材料(6〜8枚人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- 水または牛乳 1/2カップ
- かぼちゃ 100〜150g
- ラム酒(省略可) 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃは皮と種を取り、ラップに包んでレンジで柔らかくなるまで加熱する。
-
2
ボウルにかぼちゃを入れ、ペースト状に潰す。
卵、水(牛乳)、ホットケーキミックスを加えてダマがなくなるまで混ぜ合わせる。 - 3 ワッフルメーカーを予熱し2の生地を焼く。
- 4 ハロウィン用にデコったり♪
きっかけ
そのままだと美味しくなくなってしまったかぼちゃを使って。
おいしくなるコツ
かぼちゃの甘みでそのままでも美味しく食べられますが、バターやマーガリン、クリームチーズ、ホイップクリームなどつけるより美味しくいただけます。
- レシピID:1990022376
- 公開日:2013/10/17
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
- 料理名
- かぼちゃのワッフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません