ふんわり柔らか♡かぼちゃのワッフル レシピ・作り方

ふんわり柔らか♡かぼちゃのワッフル
  • 約30分
  • 100円以下
soraちゃんママ
soraちゃんママ
かぼちゃを入りで冷めてもしっとやわらか♡

材料(6〜8枚人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮と種を取り、ラップに包んでレンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 ボウルにかぼちゃを入れ、ペースト状に潰す。
    卵、水(牛乳)、ホットケーキミックスを加えてダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
  3. 3 ワッフルメーカーを予熱し2の生地を焼く。
  4. 4 ハロウィン用にデコったり♪

きっかけ

そのままだと美味しくなくなってしまったかぼちゃを使って。

おいしくなるコツ

かぼちゃの甘みでそのままでも美味しく食べられますが、バターやマーガリン、クリームチーズ、ホイップクリームなどつけるより美味しくいただけます。

  • レシピID:1990022376
  • 公開日:2013/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフル
関連キーワード
ハロウィン パンプキン ワッフルメーカー 離乳食
料理名
かぼちゃのワッフル
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る