ダイエッタァ~ 腑でなんちゃってお汁粉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お汁粉缶(缶詰) 1本
- 腑(お好きな数) 4こ
- 水 20ml
- 塩 パラパラ
作り方
- 1 鍋に汁粉缶、水を入れて中火にかけて温める
- 2 沸騰してきたら腑を入れて弱火にして2~3分煮込み、腑に味を染み込ませる
- 3 塩をパラパラと振りかけて味を整える
- 4 できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- おしるこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32013/09/19 18:34粒あんをお湯で溶いて作りました(謝)
お麩でお汁粉、いいネ~♪
美味しくいただきました☆
ごちそうさまでした^^/
ヘルシー気分のお汁粉です