ワインのお伴に、なめことアスパラの温サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯をわかし、石づきを落としたなめことワインを入れ、その1分後にアスパラを加え、さらに3,40秒茹でます。
アスパラが柔らかくなったらざるにあげ、水気を切ります。 - 2 アスパラを一口大に切り、保存容器に入れ、オリーブオイル、ワインビネガー、塩、こしょうで和えたら冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やし味をなじませます。
-
3
レタスを洗い、皿に盛り付けます。
中央に冷えたなめことアスパラを汁ごと盛り付け、全体に粉チーズをふりかけ、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- なめことアスパラの温サラダ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)